欢迎来到365 体育_365体育备用网址_365bet体育娱乐网!365 体育_365体育备用网址_365bet体育娱乐考试网-365 体育_365体育备用网址_365bet体育娱乐网
您的位置: 中华365 体育_365体育备用网址_365bet体育娱乐网 > 中级365 体育_365体育备用网址_365bet体育娱乐师 > 历年真题 >

2019中级财务管理真题及答案回忆第一批

2019-09-23 09:15 来源:未知 作者:365 体育_365体育备用网址_365bet体育娱乐网编辑部 | 365 体育_365体育备用网址_365bet体育娱乐网-365 体育_365体育备用网址_365bet体育娱乐考试学习门户

点击进入365 体育_365体育备用网址_365bet体育娱乐网校免费注册免费试听享受超值优惠


2019中级财务管理真题及答案客观题回忆第一批

一、单项选择题

  1.某投资项目只有第一年年初产生现金净流出,随后各年均产生现金净流入,且其动态回收期短于项目的寿命期,则该投资项目的净现值( )。

  

  A.大于0

  B.无法判断

  C.等于0

  D.小于0

  【答案】A

  2.某年金在前2年无现金流入,从第三年开始连续5年每年年初现金流入300万元,则该年金按10%的年利率折现的现值为( )万元。

  

  A.300×(P/A,10%,5)×(P/F,10%,1)

  B.300×(P/A,10%,5)×(P/F,10%,2)

  C.300×(P/F,10%,5)×(P/A,10%,1)

  D.300×(P/F,10%,5)×(P/A,10%,2)

  【答案】A

  3.某企业生产销售A产品,且产销平衡其销售单价为25元件,单位变动成本为18元/件,固定成本为2 520万元。若A产品的正常销售量为600万件,则安全边际率为( )。

  

  A.30%

  B.50%

  C.60%

  D.40%

  【答案】D

  4.在以成本为基础制定内部转移价格时,下列各项中,不适合作为转移定价基础的是( )。

  

  A.变动成本

  B.变动成本加固定制造费用

  C.固定成本

  D.完全成本

  【答案】C

  5.下列各项中,不属于销售预算编制内容的是( )。

  

  A.销售收入

  B.单价

  C.销售费用

  D.销售量

  【答案】C

  6.有甲、乙两种证券,甲证券的必要收益率为10%,乙证券要求的风险收益率是甲证券的1.5倍,如果无风险收益率为4%,则根据资本资产定价模型,乙证券的必要收益率为( )。

  

  A.12%

  B.16%

  C.15%

  D.13%

  【答案】D

  7.有一种资本结枃理论认为,有负债企业的价值等于无负债企业价值加上税赋节约现值,再减去财务困境成本的现值,这种理论是( )。

  

  A.代理理论

  B.权衡理论

  C.MM理论

  D.优序融资理论

  【答案】B

  8.股票股利与股票分割都将增加股份数量,二者的主要差别在于是否会改变公司的( )。

  

  A.资产总额

  B.股东权益总额

  C.股东权益的内部结

  D.股东持股比例

  【答案】C

  9.若上市公司以股东财富最大化作为财务管理目标,则衡量股东财富大小的最直观的指标是( )。

  

  A.净利润

  B.净资产收益率

  C.每股收益

  D.股价

  【答案】D

  10.根据债券估价基本模型,不考虑其他因素的影响,当市场利率上升时,固定利率债券价值的变化方向是( )。

  

  A.不变

  B.不确定

  C.下降

  D.上升

  【答案】C

  11.关于直接筹资和间接筹资,下列表述错误的是( )。

  

  A.直接筹资仅可以筹集股权资金

  B.直接筹资的筹资费用较高

  C.发行股票属于直接筹资

  D.融资租赁属于间接筹资

  【答案】A

  12.某公司在编制生产预算时,2018年第四季度期末存货量为13万件,2019年四个季度的预计销售量依次为100万件、130万件、160万件和210万件,每季度末预计产品存货量占下季度销售量的10%,则2019年第三季度预计生产量为( )万件。

  

  A.210

  B.133

  C.100

  D.165

  【答案】D

  13.某公司全年(按360天计)材料采购量预计为7 200吨,假定材料日耗均衡,从订货到送达正常需要3天,鉴于延迟交货会产生较大损失,公司按照延误天数2天建立保险储备。不考虑其他因素,材料再订货点为( )。

  

  A.80

  B.40

  C.60

  D.100

  【答案】D

  14.与普通股筹资相比,下列属于优先股筹资优点的是( )。

  

  A.有利于降低公司财务风险

  B.优先股股息可以抵减所得税

  C.有利于保障普通股股东的控制权

  D.有利于减轻公司现金支付的财务压力

  【答案】C

  15.下列筹资方式中,筹资速度较快,但在资金使用方面往往具有较多限制条款的是( )。

  

  A.发行债券

  B.融资租赁

  C.发行股票

  D.银行借款

  【答案】D

  16.关于系统风险和非系统风险,下列表述错误的是( )。

  

  A.证券市场的系统风险不能通过证券组合予以消除

  B.若证券组合中各证券收益率之间负相关,则该组合能分散非系统风险

  C.在资本资产定价模型中,β系数衡量的是投资组合的非系统风险

  D.某公司新产品开发失败的风险属于非系统风险

  【答案】C

  17.如果某投资项目在建设起点一次性投入资金,随后每年都有正的现金净流量,在采用内含报酬率对该项目进行财务可行性评价时,下列说法正确的是( )。

  

  A.如果内含报酬率大于折现率,则项目净现值大于1

  B.如果内含报酬率小于折现率,则项目现值指数大于1

  C.如果内含报酬率小于折现率,则项目现值指数小于0

  D.如果内含报酬率等于折现率,则项目动态回收期小于项目寿命期

  【答案】B

  18.某企业当年实际销售费用为6 000万元,占销售额的30%,企业预计下年销售额增加5 000万元,于是就将下年销售费用预算简单地确定为7 500(6 000+5 000×30%)万元。从中可以看出,该企业采用的预算编制方法为( )。

  

  A.弹性预算法

  B.零基预算法

  C.滚动预算法

  D.增量预算法

  【答案】D